Recetas
Mágicas
SOPA DE SEMILLAS
DE ZAPALLO
Ingredientes:
• 2 tazas de pepitas de zapallo o
calabaza crudas
• 1 litro de agua segura
• 1 diente de ajo, pelado y picado
• 1 cebolla mediana, pelada y picada
• ½ pimiento morrón (rojo) asado, sin
piel ni semillas
• 2 tomates pequeños (perita) asados o
cocidos al horno, sin piel ni semillas
• 1 cucharada de aceite de oliva extra
virgen
• Sal marina, orégano picado, perejil
picado, pimienta negra molida, a gusto.
Preparación:
1. Colocar en la licuadora un poco de
agua y las semillas, y reducir a una
crema homogénea.
2. Colar para retirar las partes sólidas
de la cáscara, volver la pasta a la
licuadora e ir agregando lentamente el
resto del agua, integrando muy bien.
3. Verter en una olla o cazuela sopera
y cocinar a fuego bajo-moderado para
hervir por 10 minutos.
4. En una sartén colocar el aceite de
oliva y sofreír allí el ajo y la cebolla
hasta que quede transparente. Luego
agregar los tomates picados, el
pimiento picado y las hierbas al gusto.
5. Agregar a la olla y cocinar hirviendo
por 10 minutos más.
6. Sazonar con sal y pimienta al
gusto, y servir con unas semillas
tostadas por encima.
Estamos preparando más recetas para tus Comidas Mágicas.
En breve podrás disfrutarlas.