LÍNEA
TÉRREAS
01
CANELA
Es una especia originaria del sur de la India y Sri Lanka y procede de las ramas tiernas del árbol de la canela. Existen dos clases: la de Ceilán, de color marrón claro, aroma delicado y textura y sabor suaves, y la Cassia o Canela china, de color marrón oscuro, textura más áspera y gruesa, de fuerte aroma y sabor algo picante. Esta última, más económica, es la de mayor consumo. Muy utilizada en repostería, infusiones, licores y hasta en el cordero y las carnes rojas.
02
COMINO
Ligeramente amargo y de aroma penetrante es muy utilizado en la gastronomía india y del medio oriente. Está presente en muchas mezclas de especias, como el Curry o el Baharat. Te sugerimos agregarlo siempre sobre el final de las preparaciones y con moderación, ya que su sabor es muy invasivo. En Dusen decimos, una pizca hace magia y dos la revelan. Se lo suele usar en guisos, empanadas, tamales, rellenos de carnes, embutidos, hummus, falafel.
03
NUEZ MOSCADA
Es el fruto originario de la Isla de las Especias, en Indonesia. Da un característico toque a la salsa blanca, las verduras hervidas, embutidos, purés, salsas, carnes y pescados. Es ingrediente de muchas mezclas de especias, como el Curry o el Baharat. Sugerimos agregarla al final de las preparaciones, para conservar su aroma y su sabor. Usar con moderación, ya que su sabor intenso puede opacar el resto del plato.
04
Canela entera
Existen dos clases: la de Ceilán, de color marrón claro, aroma delicado y textura y sabor suaves, y la Cassia o Canela china, de color marrón oscuro, textura más áspera y gruesa, de fuerte aroma y sabor algo picante. Esta última, más económica, es la de mayor consumo. Muy utilizada en repostería, infusiones, licores y hasta en el cordero y las carnes rojas.