LÍNEA
EXÓTICA
01
BAHARAT
Famosa mezcla de especias que da sabor a muchas comidas árabes populares. En árabe, la palabra “Baharat” significa “especia”. También conocido como “7 especias árabes”, su sabor difiere un poco dependiendo de la región. En general es una combinación que lleva entre 7 y 10 ingredientes. Una mezcla típica incluye pimienta de Jamaica, cardamomo, cilantro, comino, canela, pimienta negra, nuez moscada y pimentón. Se la suele usar para sazonar cordero, pescado, pollo, carnes, sopas, shawarmas, shish kebab.
02
TANDOORI
Se traduce como “mezcla para cocer en horno tandoor”. Sus ingredientes varían según la región, y los más comunes son coriandro, canela, cardamomo, pimienta, comino, jengibre, clavo, ajo y laurel. Se utiliza en diferentes tipos de carne, como el pollo o pescado. Para elaborar salsas y añadirlas a platos con arroz, ensaladas o pastas. Es habitual mezclarlo con yogurt para luego marinar la carne (1 cucharada de Tandoori en 200g de yogurt natural).